Dive Club Nautilus откройте для себя другой мир


Главная

О клубе

Наша команда

Клубные поездки и мероприятия

Обучение дайвингу

Зачем нужно учиться

Где нужно учиться

Курсы дайвинга

График обучения

Цены

Советы Наутилуса

Стахование дайверов

Ныряем и шутим

Фотогалерея

Контакты

Информация:

Внимание!
Пятница - клубный день!

Каждую пятницу мы ждем Вас у нас в клубе. Вы сможете получить всю информацию о планирующихся поездках, встречах, проведении новых курсов обучения. А также встретиться со своими друзьями, поделиться впечатлениями о поездках, посмотреть фотографии и просто пообщаться с единомышленниками!


Ныряем и шутим / Как мы провели День очистки водоёмов 2012      

Мы долго ждали этот день, старательно к нему готовились, планировали, предвкушали и... Великолепно его провели! Правда, не без приключений. Самое большое приключение устроила нам в этот день погода. Как избалованная, истеричная барышня, она была на редкость переменчива – яркое солнце за считанные минуты сменялось ливнем и холодным порывистым ветром, чтобы буквально через полчаса cнова согреть нас своими тёплыми лучами.
Утренняя прохлада подстёгивала к активным действиям: разгрузке снаряжения, установке тентов, организации лагеря и подготовке к эксплуатации гордости нашего выезда – специально привезённой «волшебной синей кабинки»!
Буквально в первые же минуты под причалом была найдена табличка «Купание запрещено», но мы решили, что дайвинг в полном комплекте холодноводного снаряжения вряд ли можно назвать купанием, и запрету не вняли! Группа отважных (или просто отчаянных) дайверов, несмотря на все погодные сюрпризы, смело ринулась в ледяную воду собирать накопившийся мусор! Улов был богатым, хоть и несколько однообразным, в основном, многочисленные бутылки и банки. Каждая пара дайверов поднималась на поверхность по нескольку раз, чтобы сдать «ценный груз» и продолжить дело. Зато, по окончанию очистки дна, их ждал настоящий сюрприз - потрясающий глинтвейн и горячий чай, прямо у выхода из воды!
Неныряющие участники тоже не сидели без дела – работы по очистке пляжа, и, в особенности, кромки воды, было хоть отбавляй! Все – и дети, и взрослые работали не покладая перчаток, граблей, лопат и мешков, которые быстро наполнялись разнообразным мусором. Из воды, около берега, вытащили «искусственный подводный аквариум» - в пустой 5-литровой пластиковой канистре поселилась стайка маленьких рыбок, которых мы выпустили обратно в водоём. Всеобщее изумление вызвал огромный строительный мешок с песком, закопанный в песок по самое горлышко! Самой интересной находкой стала детская ласта, с лежащим внутри мобильным телефоном! Находили и множество разрозненных пляжных тапок. Парными оказались только два, причем один тапок из пары был найден на берегу, а второй - в воде, на глубине более четырёх метров!
Когда работа по очистке была завершена, всех нас ждал очень вкусный обед, долгожданное общение и веселье в большой дружной клубной компании! В очередной короткий промежуток без дождя удалось даже поиграть в «вышибалу» и устроить дискотеку! Во время обеда, по традиции, состоялось награждение всех участников именными дипломами и поздравление нашего клуба представителями PADI.
Мы уже собирались завершать наш выезд, как вдруг один из сильнейших порывов ветра, чуть не унёс наш домик-тент прямо вместе с нами в неизвестном направлении, как в детской книжке «Волшебник изумрудного города»! Но мы, вцепившись в него мёртвой хваткой и навалившись всем своим весом, не позволили устроить полёт дайверов в тенте над Новорязанским шоссе!
А тем временем, выездной «мини-филиал» клуба «Наутилус» в Крыму, под руководством инструктора Натальи, проводил День очистки Чёрного моря! И он прошел ничуть не менее успешно и весело, учитывая «масштаб» мероприятия! :)
Итак, десятый юбилейный День очистки водоёмов прошёл «на ура»! Огромное спасибо всем участникам за поддержку и проделанную работу!

Создание сайта Internet Solutions Company © Наутилус - г.Москва, м.Беляево, ул.Профсоюзная 83б, тел: +7-495-726-8666
Внимание! Все материалы сайта защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при наличии активной гиперссылки на сайт www.nautilus-dive.ru